Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

19.12.2016 | Все новости

15 декабря 2016 года состоялось заседание Координационного совета по ОРВ

15 декабря состоялось крайнее в 2016 году заседание Координационного совета по оценке регулирующего воздействия. Под руководством Заместителя Губернатора Александра Высокинского обсуждались такие ключевые моменты, как эффективность проведения оценки регулирующего воздействия в 2015-2016 годах органами исполнительной власти, вопрос о ходе внедрения оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях Свердловской области, а также итоги проведения экспертизы Указа Губернатора Свердловской области по предоставлению услуги по проведению экспертизы проектов освоения лесов № 711-УГ и план проведения экспертизы на будущий год.

Наибольшее внимание участников заседания привлёк вопрос о проведении публичных консультаций по проектам актов в 2015-2016 годах областными Министерством транспорта и связи и Министерством инвестиций и развития. Согласно рейтингу исполнительных органов власти региона, сформированному в ноябре 2016 года на основе опроса предпринимателей-экспертов в сфере ОРВ, по показателю учёта водоводов, направленных в рамках публичных консультаций, Министерством транспорта и связи набрано 1,9 балов из 5, Министерством инвестиций и развития — 2,4 бала. Данные ведомства на ряду с Министерством по управлению государственным имуществом оказались в нижней части рейтинга.

Не смотря на низкие показатели, эксперты отмечают, что за последний месяц Министерство транспорта и связи уже показало положительные результаты совместной конструктивной работы по обсуждению проектов актов. Как заметил недавно назначенный Министр транспорта и связи Василий Старков, основная задача – слышать экспертов и работать с их замечаниями, и она уже выполняется ведомством.

В тройку лидеров по качеству проведения ОРВ и взаимодействию с предпринимательским сообществом по мнению экспертов вошло Министерство промышленности и науки (4,6 балов), Министерство АПК (4,5 балов) и Министерство строительства и развития (4,0 балов).

Участники заседания также обсудили сохраняющуюся проблему отвлеченности и необоснованности отдельных комментариев, поступающих в ходе публичных консультаций. Членами Координационного совета была отмечена необходимость двусторонней работы по совершенствованию диалога в рамках ОРВ.