Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

18.04.2017 | Все новости

Урегулированы отдельные вопросы по муниципальному контролю

В рабочем совещании Министерства экономики по вопросу
«О муниципальных видах контроля» приняли участие представители Прокуратуры, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, а также органов местного самоуправления муниципальных образований (Екатеринбург, Краснотурьинск, Горноуральск, Камышлов).

В рамках совещания рассматривались вопросы о необходимости и правомочности осуществления трех видов муниципального контроля:

– контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

– экологический контроль;

– контроль за предоставлением обязательного экземпляра документов.

В ходе дискуссии по первым двум видам контроля принято решение о целесообразности исполнения данных полномочий на региональном уровне Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области. Таким образом, устранено избыточное регулирование в данной сфере.

Вопрос осуществления муниципального контроля за предоставлением обязательного экземпляра документов отложен до принятия соответствующего порядка на федеральном уровне.