Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

19.05.2017 | Все новости

Дайджест публичных консультаций с 15 по 19 мая 2017 года.

В период с 15 по 19 мая на Интернет-портале «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области» http://regulation.midural.ru/# проекты нормативных правовых актов для проведения публичных консультации не размещались.

Из значимых проектов федеральных актов, вынесенных на обсуждение, отметим проект федерального закона Федеральный закон «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках».

Гражданским кодексом Российской Федерации закреплены основные условия перевозки в прямом смешанном (комбинированном) сообщении. Тем не менее, вопросы, связанные с условиями осуществления таких перевозок, в том числе условия и порядок заключения договоров, определяющих взаимоотношения транспортных организаций при перевозке грузов, пассажиров и багажа в прямом смешанном (комбинированном) сообщении, отнесены к предмету регулирования отдельного законодательного акта. В этой связи, в целях реализации положений Гражданского кодекса Российской Федерации разработан соответствующий законопроект.

С материалами можно ознакомиться по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=66255.

Еще один проект «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью», направлен на предотвращение случаев заболеваний, связанных с питьевой водой ненадлежащего качества.

Плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по водоснабжению и водоотведению, проводятся не чаще чем один раз в три года, что не позволяет своевременно выявить нарушения законодательства Российской Федерации, разработать и провести комплекс мер для их устранения, в том числе в рамках существующих мер административного воздействия.

Проект проходит стадию предварительной оценки регулирующего воздействия.

С материалами можно ознакомиться по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=66249.