Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

2.06.2017 | Все новости

Дайджест публичных консультаций с 29мая по 2 июня 2017 года.

В период с 29 мая по 2 июня на Интернет-портале «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области» http://regulation.midural.ru/# стартовали публичные консультации по следующим проектам актов.

Проект закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Реализация законопроекта нацелена на снижение административной нагрузки на бизнес, а также на дифференцирование условий административной ответственности предпринимателей, формирование акцента на профилактике административных правонарушений, совершаемых субъектами предпринимательской деятельности.

Также на интернет-портале размещен проект приказа Управления архивами Свердловской области «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Управлением архивами Свердловской области государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Свердловской области об архивном деле в Свердловской области, утвержденный приказом Управления архивами Свердловской области от 18.07.2012 № 27-01-62». Проект акта устанавливает использование проверяющим органом проверочных листов для обеспечения прозрачности контроля.

Из значимых проектов федеральных актов, вынесенных на обсуждение, отметим проект Министерства финансов РФ «Об утверждении требований к складским помещениям, предназначенным для оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку) или транспортную тару (кеги) и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку)» и «Об утверждении технических условий в области оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку) или транспортную тару (кеги), и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку).

Положения проекта распространяются на организации, осуществляющие хранение, перевозку, приемку, снятие остатков и отпуск этилового спирта, а также устанавливают требования к производственным и складским помещениям организаций при осуществлении ими деятельности в области производства и оборота этилового спирта.

Проект проходит предварительную оценку регулирующего воздействия. С материалами можно ознакомиться по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=66764.