Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

12.07.2017 | Все новости

Принято постановление Правительства Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

В целях реализации поручения Президента России по приоритетному проекту реформирования контрольно-надзорной деятельности, в Свердловской области проводится анализ контрольной деятельности и ее совершенствование.
В рамках такой работы установлено наличие избыточного либо слишком жесткого регулирования по отдельным административным правонарушениям совершаемым физическими и юридическими лицами. Общий тренд в данной сфере направлен на смягчение меры наказания для предпринимателей по правонарушениям, не несущим существенной угрозы охраняемым законом ценностям.

В связи с чем Министерством экономики и территориального развития Свердловской области подготовлен законопроект о внесении изменений в Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Законопроект поддержал временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашев и на заседании Правительства Свердловской области 05 июля 2017 года принято постановление Правительства Свердловской области № 474-ПП «О проекте закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Далее постановление будет вынесено на рассмотрение в Законодательное Собрание Свердловской области.

Законопроектом вводится мера административной ответственности в виде предупреждения за впервые совершенное административное правонарушение по следующим статьям:

1) невыполнение квоты для приема на работу инвалидов (статья 4-1);

2) нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках (статья 10-2);

3) нарушение порядка предоставления сведений, необходимых для ведения Свердловского областного кадастра отходов производства и потребления
(статья 16-1);

4) использование символов Свердловской области или официальных символов муниципального образования в нарушение установленного порядка (статья 35).