Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

30.12.2016 | Все новости

В Свердловской области приняты изменения в порядок проведения ОРВ.

В Свердловской области 29 декабря 2016 года были приняты изменения в постановление о проведении ОРВ по нормативным правовым актам Свердловской области и экспертизы нормативных правовых актов Свердловской области.
Проект постановления подготавливался совместно с рабочей группой по внесению изменений в нормативные правовые акты Свердловской области, регулирующие проведение ОРВ.
В состав рабочей группы вошли представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области – разработчиков проектов правовых актов, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества (Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия»).
Принятое постановление предусматривает следующие изменения в сфере ОРВ.
Первое: характеристики степеней воздействия приведены в соответствие с Методическими рекомендациями Минэкономразвития России, утвержденными приказом Минэкономразвития России №159 в редакции от 26 июля 2016 года.
Второе важное нововведение касается исчисления всех этапов проведения ОРВ в рабочих днях вместо календарных и установление конкретных сроков для всех этапов и процедур.
В-третьих, регламентирован порядок назначения и проведения согласительных совещаний, сроки уведомления участников публичных консультаций о проведении совещаний, сроки подготовки и согласования протокола совещания.
В-четвертых, регламентирован порядок проведения ОРВ по проектам актов в сфере предоставления мер государственной поддержки, а также актов, разрабатываемых в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством. Указанная группа актов не исключена из предметной области ОРВ – данные типы актов предлагается рассматривать как имеющие низкую степень регулирующего воздействия.