Авторизация на сайте

Регистрация на сайте


Подтверждение регистрации будет отправленно на указанный email.

6.03.2017 | Все новости

Министерством экономики Свердловской области утверждена Методика оценки стандартных издержек

Одной из составляющих оценки регулирующего воздействия является количественная оценка возможных расходов и поступлений как бюджетов различных уровней, так и субъектов предпринимательской деятельности.

Отсутствие такой информации не позволяет определить возможные издержки и выгоды от введения нового или изменения существующего регулирования, а значит не позволит в полной мере определить эффективность принятия проекта правового акта.

С этой целью Министерством экономики Свердловской области утверждена Методика оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования.
Методика основана на монетарной оценке расходов, связанных с выполнением требований регулирования путем оценки издержек на выполнение участниками регулируемых отношений типовых действий, необходимых для выполнения требований со стороны государства.

Расчет стандартных издержек основывается на произведении затрачиваемого рабочего времени на осуществление действий, необходимых для выполнения установленных государством требований, и ставки заработной платы персонала, занятого реализацией требований.

Данный подход аналогичен подходу, примененному в Методике оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 22.09.2015 № 669.

Применение методики закреплено в Методических рекомендациях по проведению ОРВ в Свердловской области и  рекомендуется к применению при оценке расходов субъектов предпринимательской деятельности, возникающих в связи с исполнением требований рассматриваемого регулирования.

Методика оценки стандартных издержек утверждена приказом Министерства экономики Свердловской области от 18.02.2017 № 18.